HID 글로벌, 스마트 빌딩을 위한 IoT 애플리케이션 보안 솔루션 발표

• 모바일 기기의 간단한 탭으로 클라우드 기반 유지 시스템을 보다 안전하게 물리적 설비와 연결
  • HID 글로벌 제품 보안 및 모바일 액세스 제어 솔루션을 포함한 스마트 빌딩 경험 향상

2016 9 XX

보안 ID솔루션의 세계적인 리더인 HID 글로벌은 다양한 제조 및 안전 설비와 함께 활용해 냉난방 시스템 모니터링의 편의성 및 효과를 향상시켜줄 수 있는 안전한 IoT(사물인터넷) 애플리케이션 신제품을 발표했다.

설비관리 정보시스템(CMMS)용 HID 트러스티드 태그 서비스(Trusted Tag Services®) 솔루션은 IoT 및 스마트빌딩 설비 관리자들이 직면하고 있는 주요 문제들을 해결할 수 있는 HID글로벌의 트러스티드 ID 솔루션 제품군에 새로이 추가되었다. 이번 신규 솔루션은 유지관리 팀의 안전한 존재증명을 제공함으로써 자동화와 서비스 주문 관리를 획기적으로 단순화할 수 있도록 해준다.

HID 트러스티드 태그 서비스 솔루션은 CMMS 시스템과 완벽하게 통합되어 물리적 요소들을 클라우드 기반 유지관리 시스템 및 IoT 애플리케이션과 연결시켜준다. 이를 통해 모바일 디바이스의 간단한 탭으로 서비스 콜을 자동화하고, 방재설비, 오피스 및 직원 식당 설비 등 모니터링 및 유지관리 편의성을 높여준다. 또한 이 솔루션으로 현장 서비스 팀이 서비스 내역과 수리 매뉴얼에 바로 접근하고 서비스 수락 및 콜 시간, 기간, 상태를 확정하는데 도움을 줄 수 있다. 모든 서비스 활동은 모바일 디바이스를 통해 현장, 지역, 글로벌로 확인 및 추적 가능하다. 이 솔루션은 규제 장비 사용내역과 같은 컴플라이언스 관리에도 효과적이다.

HID 글로벌의 전략 혁신 및 개발 사업부문 마크 로빈톤(Mark Robinton) 총괄이사는 “HID 글로벌은 사람, 자산, 데이터를 보호하기 위해 모바일을 잘 활용하는 것으로 인정받고 있다. 신규 HID 트러스티드 태그 서비스는 오늘날 설비 관리자가 직면하고 있는 다양한 문제들을 해결해줄 수 있을 것”이라며 “이 신제품은 CMMS가 기업 전반에 걸친 고부가가치 설비 및 자산의 모바일 관리 보안 및 직관성의 수준을 향상시켜줄 수 있다. 설비 운용 최적화는 이제 필수적인 것으로 HID 글로벌은 스마트 빌딩 관리를 위한 기술에 지속적으로 투자해 나갈 것” 이라고 말했다.

또한 HID글로벌의 파트너사인 서비스채널(ServiceChannel)의 설립자, 스티븐 고트프리드(Steven Gottfried)는 “자사는 문서, 프로세스, 프로토콜의 복잡성 없이 방재 및 기타 장비를 위한 클라우드 기반 서비스 자동화 부문에서 협업하는 파트너들과 전문가들의 설비 관리 방식을 혁신하는 것을 미션으로 삼고 있다. HID 글로벌은 이러한 비전을 함께 공유하고 있으며 HID의 신규 솔루션은 더 편리하고 관리가 쉬우며 응답성이 높고 생산적인 모바일 업무 환경을 조성할 수 있게 해준다”고 말했다.

새롭게 발표한 CMMS를 위한 HID 트러스티드 태그 서비스 솔루션으로 IoT 애플리케이션 및 스마트 빌딩 환경 설비 보안 제품군 포트폴리오를 더욱 확장하게 되었다.

• 보수 점검 과정을 자동화 : 실내온도 조절, 스프링클러 및 소화기, 데이터 센터, IT 장비, 비디오 감시 시스템 등의 건물 시스템 정비 à 유지관리 및 점검 과정 자동화: 설비 시설, 냉난방, 스프링쿨러, 소화기, 데이터센터, IT 장비, 영상 관제 시스템 및 기타 빌딩 시스템
  • 경비원에게 존재의 확인서비스 제공 : 경비원의 휴대전화 탭에 트러스트 태그를 삽입하여 그들의 순찰 자동 기록 및 실시간으로 보다 정확한 관리 가능 à 보안요원 순찰 기록 증명 : 보안요원들의 순찰 시 주요 보안 포인트에서 휴대폰으로 보안 태그를 탭해서 순찰 기록을 자동화할 수 있도록 해준다. 주요 관리, 보안 순찰, 기타 서비스를 실시간으로 더 정확하게 단일 인터페이스에서 관리할 수 있음
  • 스마트폰으로 스마트 빌딩 서비스 출입통제 : 스마트폰 및 HVAC 활성화로 건물 출입통제를 가능케 하는, 시설 관리자와 입주자의 경험 변환시키는 HID 모바일 엑세스®
  • 편리하고 안전한 액세스 클라우드 기반 애플리케이션 제공 : 간단한 모바일 기기 탭으로 거주자는 액티브ID® 탭 인증 사용가능. 더불어 똑같은 스마트 카드로 출입통제 가능
  • 스마트 빌딩에서 사용하는 다른 보안 서비스와의 완벽한 통합 : 보안 자동화 및 증가를 위해HID 글로벌의 임베디드 솔루션으로 트러스티드 ID의 사용 확대; 근태 관리, 보안 인쇄 관리, 엘리베이터 액세스, 전자 지불 자판기 등 일반적 건물 거주자를 위한 지원

HID 글로벌 스마트 빌딩 솔루션 출시는 오늘날 커넥티드, 모바일 퍼스트 세상에서 더 편리하고 안전하며 믿을 수 있는 경험을 제공하기 위한 자사 모빌리티 솔루션 확대 및 투자 전략의 일환이다. 신규 솔루션은 모바일 디바이스에 트러스티드 ID를 제공하고, 신규 애플리케이션 및 기능을 활용할 수 있도록 해주는 HID Global의 시오스(Seos®) 크리덴셜 기술이 활용됐다.

HID 글로벌 뉴스에 대한 추가 정보

HID글로벌 뉴스에 대한 추가 정보는 미디어 센터를 방문하거나, 기업 블로그, 영상에서 확인할 수 있다. 또한 페이스북링크드인 , 트위터 에서도 확인할 수 있다. HID 글로벌의 모빌리티 이니셔티브에 대한 내용은 여기에서 확인 가능하다.

HID 글로벌에 대하여

HID글로벌은 전 세계 수백만 명의 고객을 위한 ID생성, 관리, 보안과 관련하여 혁신적 제품, 서비스, 솔루션 및 생성, 관리 노하우로 고객의 신뢰를 받고있다. 강력한 인증 및 자격 관리를 포함한 물리적, 논리적인 접근 제어 제공; 카드 인쇄 및 개인화; 방문자 관리 시스템; 높은 보안 정부와 시민 ID; RFID 식별 기술은 동물 ID와 산업 및 물류 애플리케이션에 사용된다. 주요 솔루션은 ActivID®, EasyLobby®, FARGO®, IdenTrust®, LaserCard®, Lumidigm®, Quantum Secure 및 HID®가 있다. 미국 텍사스 주 오스틴에 본사를 두고 있는 HID글로벌은 전세계에 2,200 명의 직원이 있으며, 100 개 이상의 국가에서 고객 지원 오피스를 운영하고 있다. HID글로벌®는 ASSA ABLOY 그룹의 브랜드다. 자세한 내용은http://www.hidglobal.com에 방문하면 된다.

® HID, the HID logo, HID Mobile Access, HID Trusted Tags, ActivID and Seos are trademarks or registered trademarks of HID Global in the U.S. and/or other countries. All other trademarks, service marks, and product or service names are trademarks or registered trademarks of their respective owners.

Media Contacts:

HID Global